当前位置: 中心首页 - 教师感言 - 正文

中心首页

教师感言

“学术的主体构建”---张伟教授沙龙感言

时间:2021-09-16 16:13   浏览数:

感谢学校教师发展中心举办这次教学沙龙,让我有幸聆听张伟老师精彩的讲座。张伟老师结合自己多年的治学经验,从多个角度和老师们分享了“以人为本”的学术主体建构,其中谈到了关于教师知识的积累、思维方式的转变、价值观的树立,这些问题都值得我们深思,并让我得以反观自身。在讲座过程中,张老师还抛出很多有意思的话题,比如怎么看待“专才”和“通才”、互联网时代的知识等,在听讲座的过程中,我的思维始终处于活跃的状态。这次讲座开拓了我的思维,在学术研究上给我了许多有益的启发,更重要的是在张伟老师身上我看到了一位学者对知识的渴求与热爱,对学术研究的虔诚与敬惜,对“自由之意志、独立之精神”的追寻与坚守,对处于积累和成长期的青年教师来说,这给了我宝贵的精神上的滋养。